obratnyy zvonokТолько  +38 099 317 64 82

всего (0)

Причины отставания грудных мышц

Причины отставания грудных мышц

 Совершенно любые мышечные группы могут отставать в своей массе от других групп, в том числе и грудные. Причины отставания могут быть самые разные: это недостаток получаемого для роста мышц протеина, использование неправильных упражнений, плохая генетика. В различных статьях можно найти совершенно различные причины, объясняющие тот факт, почему же мышцы груди не увеличиваются. Но ни один из этих факторов не оказывает существенного, ключевого влияния на грудные мышцы. Все намного просто, гораздо более проще, чем говорят различные псевдоэксперты, целью которых является продажа очередной чудо–методики.
 На самом же деле причин отставания грудных мышц и их плохая развитость не так уж и много, их существенно меньше, чем можно прочитать в различных статьях. Основных же причин всего три.

 1. Отсутствие прогресса в увеличении веса отягощений. Это основная причина, по которой не растут все мышцы, в том числе и грудные. Мышцы не могут прогрессировать в принципе, если им это не надо. Если не увеличиваются рабочие веса, то никакие мышцы расти также не будут. Повышается вес на штанге – увеличиваются и мышцы спортсмена – это возможно основной принцип во всем бодибилдинге, не соблюдая который невозможно рассчитывать на рост мышц.

 2. Спортсмен плохо чувствует свои мышцы. Нервно–мышечная связь играет огромную роль в росте мышц, в том числе и грудных. Если спортсмен не может прочувствовать свою мышцу, то как она получает нагрузку, то скорее всего он не сможет добиться ее роста.

 3.Неправленная направленность тренировок грудных мышц. Многие спортсмены неправильно расставляют приоритеты в тренировке грудных мышц и не поэтому не достигают желаемых результатов. Если спортсмен делает раз за разом не те упражнения, например жим лежа на прямой скамье вместо жима на скамье под углом, то на рост грудных рассчитывать не приходится.

 Все основные причины, почему у большинства спортсменов отстают мышцы груди, перечислены выше. Питание, техника выполнения упражнений и тем более генетика не играют такой большой роли как причины, озвученные выше. К примеру, если вы не питаетесь сбалансировано и не получаете необходимое количество калорий, то не сможете прогрессировать в рабочих весах и следовательно расти.
 Или например неправильная техника также зависима от того, имеет ли спортсмен хорошо развитую нервно–мышечную связь. Идеальная техника выполнения упражнений связана с вашим мозгом, к примеру вы не научились чувствовать мышцы и ту нагрузку, которая предназначена для груди, забирают ваши трицепсы, что отражается на росте грудных.

obratnyy zvonok    :+38 099 317 64 82  

                                                                        +48 576 116 436