obratnyy zvonokТолько  +38 099 317 64 82

всего (0)

Почему оптимальная продолжительность тренировок - 40 минут?

Почему оптимальная продолжительность тренировок - 40 минут?

 В том случае, если спортсмен тренируется час или даже дольше, он допускает очень большую ошибку. Активная часть тренировки не должна занимать более чем полчаса, плюс еще десять минут для того, чтобы размяться. Возможно это звучит даже нелепо, так как мало кто верит в то, что тренируясь так мало, можно достигнуть каких–либо значительных результатов. На самом же деле добиться результата при длительной тренировке невозможно, а возможно лишь только при использовании анаболических стероидов.

 Как бы странно это не звучало, но короткая по времени тренировка с высокой интенсивностью гораздо более продуктивней привычной для многих длительной тренировки в медленном темпе. Также короткая тренировка более продуктивна и по причине повышенной дисциплинированности: если вы отвели на занятия с отягощениями всего лишь полчаса, то на разговоры времени у вас уже не будет.
 Длительная тренировка негативным образом сказывается как на гормональной, так и на нервной системе, что приведет к тому, что мышцы не будут расти.
 Может быть вы не сможете уложиться в заявленное для тренировки время из–за того, что в вашем спортзале в то время, когда вы тренируетесь слишком много народа и некоторые снаряды приходится ждать. В этом случае вам необходимо срочно что–то менять: или время посещения или сам тренажерный зал. Факт тот, что результата в таком случае ждать не стоит.
 Некоторым может показаться, что небольшая по длительности тренировка будет более простой, чем часовая или даже полуторачасовая. На самом же деле как раз наоборот: короткая тренировка будет как эффективней, так и более сложной.
 Основные преимущества короткой, но интенсивной тренировки:
 - повышенная концентрация и нацеленность на тренировку. Если ваша тренировка будет больше часа, то в ее конце у вас не будет никакой энергии и никакого желания ее продолжать. Последние подходы и упражнения не будут эффективными
 - повышенная интенсивность. Именно высокая нагрузка за единицу времени и несет за собой в дальнейшем экстремальный мышечный рост
 - тренируясь мало по времени, но интенсивно, вы открываете тем самым так называемое анаболическое окно, в течении которого выбрасываются гормоны, способствующие мышечному росту. Во время длительных же тренировок выделяются не анаболические, а катаболические гормоны, негативно влияющие на мышечный рост.

obratnyy zvonok    :+38 099 317 64 82  

                                                                        +48 576 116 436