obratnyy zvonokТолько  +38 099 317 64 82

всего (0)

Типы телосложения в бодибилдинге

Типы телосложения в бодибилдинге

 Тип телосложения играет большую роль в бодибилдинге, от генетической одаренности может зависеть станет ли атлет чемпионом и добьется ли выдающихся результатов. Многие отводят типу телосложения ключевую, определяющую роль. Однако, на самом деле роль телосложения в бодибилдинге несколько переоценена. Нельзя с большой долей уверенности сказать, сможет ли атлет добиться больших достижений в бодибилдинге до того, как он начал тренироваться.

 Тип телосложения может многое определить и на многое повлиять в тренировках для набора мышечной массы. Так или иначе, мы получаем от своих родителей один из трех видов телосложения, который оказывает воздействие на то, как мы будет наращивать мышцы.
 Как известно, то, какой тип телосложения имеет спортсмен зависит от его фигуры: худой, полный или крепкий, то есть эктоморф, эндоморф и мезоморф.
 У каждого из данных типов имеются свои отличительные особенности: например у эктоморфа ускоренный обмен веществ, массу он набирает с большим трудом, ожирение ему не грозит. Вся набранная масса смотрится на нем очень красиво.
 Эндоморф же обладает более медленным обменом веществ. Тело его рыхлое и склонно к набиранию лишнего веса. Общая масса набирается им без особых усилий, но рельефа ей явно будет недоставать. Основная задача – это не набор массы, а придание уже набранным мышцам эстетического вида.
 Мезоморф отличается крепким телосложением. Набирают мышечную массу гораздо лучше других двух типов. Кости у него тяжелые и широкие, сам может выглядеть несколько громоздко.
 В реальности же чистого вида одного из трех типов мы встречаем не часто, гораздо чаще наблюдается какой–то переходный тип, смесь двух типов.
 Стоит особо отметить, что нет такого типа телосложения, который не подходил бы для занятий бодибилдингом как на любительском уровне, так и на профессиональном. В каждом из типов телосложения имеются как плюсы, так и минусы для строительства тела: например оптимальным вариантом было бы иметь узкую талию и широкие плечи. Но узкая талия свойственна эктоморфу, а широкие плечи мезоморфу.
 Ключевую роль в построении красивого тела играет конечно же мотивация и настрой, а не чемпионская генетика. За длительную историю бодибилдинга можно было увидеть массу примеров, кода менее одаренный атлет побеждал гораздо более одаренного из за старания, целенаправленности и повышенной мотивации.

obratnyy zvonok    :+38 099 317 64 82  

                                                                        +48 576 116 436