obratnyy zvonokТолько  +38 099 317 64 82

всего (0)

Воздействие стероидов на иммунную систем

Если вы считаете себя спортсменом, пусть даже не профессиональным, а просто любителем – то вы наверняка слышали, или даже употребляли стероиды. Они сегодня довольно популярны, и приобрести их можно не только в специализированных магазинах, но еще и в интернете.
 Какое влияние стероиды оказывают на иммунную систему – уже длительное время является вопросом для изучения многих ученых. По результатам исследования, стероиды отрицательно влияют на иммунитет человеческого организма. Однако не спешите расстраиваться – далеко не все оказывают действие, которое ослабляет биологическую защиту организма.
 По прошествии большого числа опытов, ученые сделали вывод, что многие стероиды играют роль в снижении иммунной системы и высокой восприимчивости к различным инфекционным заболеваниям. Особенно этому подвержены культуристы, которые принимают стероиды со структурой, максимально похожей на структуру тестостерона. Поскольку стероиды способствуют замедлению метаболизма, их применение не вызовет кардинальных нарушений в работе иммунитета. Так почему же некоторые стероиды по-другому влияют на иммунную систему? К сожалению, на этот вопрос пока что исследователи не могут дать ответа.
 Если вдаваться в детали вопроса, то становится понятно, что принимая стероиды, спортсмены оказываются открыты для риска подхватить какую-либо инфекцию. Это объясняется тем, что адреналин, изнуряющие нагрузки часто приводят к нарушению гармонии иммунитета. Если спортсмен тренируется с большой частотой, то нет времени на нормальное восстановление организма. А это приводит к серьезному ослаблению организма. Критические нарушения баланса иммунитета происходят в период между 1 и 9 часом после завершения тренировку, поскольку именно в это время максимально увеличивается образование цитокинов. Если не употреблять в пищу добавки, то спортсмены могут получить инфекцию, которая может нарушить планы по достижению результатов.
 Еще одним важным фактом является то, что стероиды не трансформируются. Преобразование тестостерона в эстроген – считается одной из важнейших проблем спортсменов, которые принимают стероиды. Большое количество эстрогенов может привести к снижению результатов тренировки, а также ухудшения внешнего вида. Решение – принятие стероидов, которые не трансформируются в эстроген. В таких случаях спортсмены часто прибегают к дополнительной поддержке.

obratnyy zvonok    :+38 099 317 64 82  

                                                                        +48 576 116 436