obratnyy zvonokТолько  +38 099 317 64 82

всего (0)

Туннельный синдром запястья. Причины, симптомы и лечение.

Туннельный синдром запястья. Причины, симптомы и лечение.

Вы, наверное, слышали про кистевой туннельный синдром и раньше, а если страдаете от него, вы знаете, что он может из небольшого неудобства превратиться в по-настоящему большую проблему, если не лечить. В тяжелых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство, но на самом деле довольно легко можно предотвратить обострение этой проблемы, и даже избавиться от нее навсегда.

Что такое синдром запястного туннеля?

Кистевой туннельный синдром (КТС) является медицинским состоянием, при котором срединный нерв сжимается, когда он проходит через запястье, и вызывает боль, онемение и покалывание в части руки, получающих сигнал от срединного нерва.

Основным симптомом КТС является прерывистое онемение пальцев. Онемение часто происходит в ночное время из-за гипотетических причин, связанных позицией с на: например, запястья находятся в согнутом положении во время сна.

Каковы причины?

Медицинской причиной КТС является сжатие срединного нерва, хотя врачи не уверены, что сон в неправильной позиции - основная причина. Тем не менее, некоторые общие факторы коррелируют с наряду развитием этого заболевания:

Ожирение;
Гипотиреоз;
Артрит;
Диабет;
Преддиабет (нарушение усвоения глюкозы);
Травмы.

Профилактика.

Предупреждение КТС начинается с установления комфорта и снижения уровня стресса, используя эргономичное оборудование и делая перерывы при повторяющихся действиях. Все это было предложено врачей, как превентивные меры для профилактики КТС. Другие предлагаемые методы профилактики включают надлежащее потребление витаминов, обеспечивающих прочность нервных соединений.

Лечение.

Иглоукалывание

Недавнее исследование 2014 года обнаружило, что даже после одного сеанса иглоукалывания пациенты демонстрировали значительное увеличение силы хвата и сообщили об уменьшении симптомов.

Инъекции ботокса

Да, тот самый ботокс, используемый для минимизации морщин, также может быть применен для остановки боли от КТС, в соответствии с клиническими испытаниями в университете Миннесоты.

Обледенение

Применение льда на запястьях два раза в день в течение 15 минут на ежедневной основе может значительно уменьшить симптомы КТС. Низкие температуры уменьшают местное воспаление, вызывающее боль.

Оральные стероиды и инъекции

Стероиды, принимаемые в оральной форме или через уколы, являются полезными в оцепенении боли. Они, однако, не лечат болезнь, так как они не устраняют основную причину КТС. Если вы принимаете стероиды для снятия боли, но ваш срединный нерв еще зажат, скоро боль возобновится, как только вы перестанете принимать их. Кроме того, длительное применение стероидов может привести к различным неприятным условиям, таким как высокое кровяное давление и глаукома, и даже разрывы сухожилий.

Ношение шины

Врачи рекомендуют использовать шину в качестве крайнего метода лечения, до того, как необходима будет операция. Шина будет сохранять запястья от слишком частых движений, таким образом, предотвращая ухудшение состояния, в конечном итоге помогая исцелить их. Вы можете даже спать с шиной, если позиция сна не вызывает зажатия срединного нерва.

Самомассаж

Купите какой-нибудь лосьон и массируйте руки с помощью пальцев, втирая ими вдоль и между пальцев, а также ладони и запястья, и даже предплечье. Повторяйте это дважды в день по 15 минут для получения наилучших результатов.

Использование эргономичного оборудования

Если вы работаете за компьютером, купите эргономичный коврик для мыши и эргономичную клавиатуру для начинающих. Также не пожалейте денег для кресла с хорошей поддержкой осанки. Помните: лучший угол для локтей 90 градусов, а пальцы должны слегка касаться клавиатуры.

Влажные банки

Это старый китайский лечебный метод, в котором терапевт укалывает кожу в акупунктурных точках, а затем помещает стеклянные чашки на этих местах, чтобы создать всасывание. В 2009 году ученые провели исследование и обнаружили, что этот метод является достаточно эффективным в облегчении симптомов КТС в течение всего одной недели.

Йога

Выполняя тип йоги под названием Айенгар, который улучшает осанку и позы, больные КТС сообщили об уменьшении симптомов. Ученые предполагают, что причиной этого является ослабление давления на нервы.

obratnyy zvonok    :+38 099 317 64 82  

                                                                        +48 576 116 436