obratnyy zvonokТолько  +38 099 317 64 82

всего (0)

Пауэрлифтинг. Спорт для всех.

Пауэрлифтинг. Спорт для всех.


Не многие верят, что уйти в профессиональный спорт можно в любом возрасте. Существует стереотип, что спортивная карьера начинается в раннем детстве, а годам к 30 уже подходит к финишу. Возможно, некоторые спортивные дисциплины и предполагают подобный исход, но есть такие виды спорта, не ограничивающие человека на пути к его целям. И речь пойдет о пауэрлифтинге.
Изначально, придя из США в СССР в середине 20-го века, такой спорт большого распространения не получил, так как ассоциировался с буржуазией, западной модой, что противоречило советской культуре, но впоследствии обрел целую армию своих поклонников.На сегодняшний день пауэрлифтинг считается спортом сильных, и популярен не только среди мужчин, но и женщин во всем мире.
Что есть «Пауэрлифтинг»?
Пауэрлифтинг – это силовое троеборье, включающее в себя три базовых упражнения, такие как присед, тяга штанги и жим штанги от груди. Все три упражнения взаимосвязаны с собой. Приседания нельзя выполнить качественно, если у человека слабая спина, а жим штанги от груди не будет хорошим, если не развиты мышцы ног.

Рассмотрим каждое действие в отдельности:

Становая тяга – упражнение, направленное на развитие мышц спины и ног. Данное упражнение формирует осанку, делает ягодицы более упругими, а спину - рельефной, укрепляет позвоночник. Доказано, что становая тяга повышает иммунитет и благотворно влияет на организм в целом. Бывает двух видов:- Становая тяга с классической постановкой ног- Становая тяга с постановкой ног «сумо»Приседание со штангой на плечах направлено на создание красивых ног и ягодиц, укрепляет мышцы спины и пресса. Иными словами, приседания помогают построить красивую нижнюю часть тела, наделив ее при этом силой и выносливостью.Жим штанги развивает мышцы груди, затрагивая ноги, спину и руки. Помогает создать красивый верх, сделать плечи более очерченными, а грудь выпуклой.

 

Жим лежа - Упражнение на грудные мышцы! Упражнение отлично развивает силу рук на разгибание, развивает грудные мышцы, тренирует кисти рук! Грудные растут как низ так и верх, в зависимости от хвата штанги, на такую чать  мышцы и идет акцент нагрузки! Делает шикарную мужскую накачаную грудь, без которого не быть красивой фигуре! Отличное упражнение входящее в пауэрлифтинг!

Приседание со штангой-  это упражнение развивает мышцы ног, ягодиц, спины (частично),нагрузка на чатси мышц регулируется расстоянимем между ногами, и наклоном спины, можно дать акцент на ягодицы, а можно дать больше нагрузки на ноги!Делает красивыми, накачаными ноги спортсмена, которые придают телу особенную красоту! Так же важное упражнение в этом спорте!

 

Особенности тренировок:


Тренировка пауэрлифтера значительно отличается от тренировок бодибилдеров и просто любителей тренажерного зала. В их комплексах, как правило, не бывает много повторов, и присутствует достаточно большой отдых между подходами. Так же, нет надобности соблюдать строгую диету, чтобы «подсушиться».
В данном виде спорта важна не красота тела и рельеф, а весовые показатели. Развитие физической силы и есть цель тренировок. Выжать максимум из своего тела, узнать пределы человеческих возможностей – вот главная задача спортсмена.Прелесть «»базы» в том, что это основа всех силовых тренировок, самые тяжелые и энергозатратные упражнения, позволяющие тренировать большое количество мышц и суставов в теле одновременно, активно способствующие росту мышечной массы и физической силы.Пауэрлифтингом может заниматься любой человек, независимо от пола и возраста. Главное – желание. Стоит отметить, что среди пауэрлифтеров немало спортсменов с ограниченными возможностями, потому нельзя категорично сказать о каких-либо запретах по состоянию здоровью.

О чем помнить?

Большое внимание нужно уделять технике, поскольку эти упражнения достаточно сложные, и требуется время, чтобы привыкнуть к правильному положению тела во всех фазах исполнения. Не следует торопиться навешивать блины. Процесс увеличения нагрузок трудоёмкий и не терпит спешки. Все преждевременные нагрузки обязательно выйдут боком, травмируя организм. Необходимо подойти к процессу тренировки грамотно, размеренно и очень серьезно. Пауэрлифтинг – это зрелый спорт, и соревнования происходят в первую очередь с самим собой.

 

                                       

obratnyy zvonok    :+38 099 317 64 82  

                                                                        +48 576 116 436