obratnyy zvonokТолько  +38 099 317 64 82

всего (0)

CrossFit новая тенденция

CrossFit новая тенденция

На протяжении всей жизни каждый человек стремится к самосовершенствованию в любых направлениях, и развитие физических способностей тому не исключение. На сегодняшний день идёт пропаганда здорового образа жизни и спорта. Огромную популярность набирает относительно новое направление в России, которое называется CrossFit.
Для начала, следует затронуть истоки происхождения этого малоизвестного направления. Придумал этот вид спорта гимнаст Грег Глассман и с 1994 года стал проводить свои первые тренировки. В 2001 году CrossFit получается широкое массовое распространение и уже в 2007 проходят первые мировые соревнования. Ближе к 2010 году всеми известный бренд Reebok подписывает контракт с CrossFit, благодаря которому Reebok соглашается продвигать это направление везде, в том числе и в России, и в тот момент мировые соревнования получают название CrossFit Games.
Что же такое CrossFit и в чём его принципиальное отличие от любого другого вида спорта?
CrossFit – это функциональный высокоинтенсивный вид тренинга, где выполняется нон-стоп или с минимальным отдыхом, определённое количество упражнений в течение заданного времени. Обычно, это многосуставные упражнения, например, подтягивания, отжимания, рывки, приседания и т. п. Допустимо выполнение заданий, как с собственным весом (отжимания, прыжки), так и упражнения аэробного характера (бег, велосипед, скакалка, плавание), следовательно, CrossFit даёт нагрузку гибридного характера.
Одна из важных особенностей этого направления заключается в том, что это неспециализированная программа физ. подготовки.

CrossFit тренирует и силовую мощность, и аэробную выносливость, а также силовую трудоспособность, подразумевая, что ключевым моментом этого направления является универсальность.
CrossFit спортсмен всегда будет отставать от специализированного спортсмена. Например: у такого атлета вряд ли получится пробежать дистанцию так же хорошо, как и профессиональный марафонец, но и подобной цели нет.
Задача CrossFit - сформировать максимально разносторонних атлетов, которые должны быть: и сильными, и координированными, и быстрыми, и выносливыми, другими словами, готовыми к любым физически нагрузкам.

Что представляет собой CrossFit тренировка?
Одна из важных особенностей этого вида спорта – вариативность, т.е. программа тренировок каждый раз меняется. Существует такое понятие, как CROSSFIT WOD, иначе говоря, тренировка на день.
Подобная программа формируется по 3 составляющим, с точки зрения нагрузки:
1) Интервал времени не учитывается.
2) Задается конкретное время, за которое необходимо выполнить максимальный объем работы.
3) Объём работы фиксирован, но надо стремиться сократить время выполнения того или иного комплекса.
Такой вид спорта подойдёт каждому человеку, т.к. абсолютно не важен ни возраст, ни уровень физической подготовки.

CrossFit условно делят: на фитнес для здоровья и на спорт, что позволяет каждому выбрать своё направление, в зависимости от намерений каждого человека.
CrossFit, как спорт, преследует основную цель – подготовка к соревнованиям. Соревнования выявляют самого подготовленного и универсального человека. Обычно, побеждает не тот, кто хорош в чем-то одном, а лучший во всех направлениях.
Спортсмену необходимо понимать, что он должен быть готов ко всему, а именно: пробежать, толкнуть штангу, проплыть, поднять тяжёлый снаряд и т.д. Очевидно, что такой атлет будет менее вынослив, чем марафонец, слабее пауэрлифтера, медленнее спринтера, но в совокупности он сможет их обойти и победить.

 

obratnyy zvonok    :+38 099 317 64 82  

                                                                        +48 576 116 436